Форум Лазаревское: объявления о работе в Лазаревском, куплю дом, продаю квартиру, з/у, сдаю, сниму и др..

Форум и доска объявлений Лазаревского. Объвления о вакансиях и работе в п Лазаревское, продаю квартиру, дом, з/у, куплю, сдаю жилье в Лазаревском. Общение. Отзывы и другие лазаревские новости.
Текущее время: 19 фев 2018, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему он любит меня меньше, чем я его?
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 21:14
Сообщений: 7
Ни один человек не может быть одновременно экстравертом и интравертом, сенсорным и интуитивным, логическим и этическим. Его психика напоминает магнит, образованный из двух полюсов, только полюсы магнита всегда вместе, а человек – асимметричен, его вторым полюсом является другой человек. Отношения между двумя типами, когда партнеры имеют нужные дополняющие качества, мы называем отношением дополнения, а сам процесс дуализацией. Недуализированный человек- неспокойное духовно-голодное существо, не имеющее представления о том, в чем суть его голода и кто в этом виноват. В таком состоянии, нагромождаются всевозможные конфликты, противоречия, беспричинная агрессивность. Существование человека гармонично, когда он имеет не только любящего, но и психически дополняющего его партнера-дуала. Брак – право не только на сексуального партнера, но и психическое дополнение и продолжение своей личности в другом, на дуализацию совей психики. Поэтому один из моментов подготовки молодежи к семье состоит в том, чтобы обучить ее распознавать различие психических структур, для отбора полностью подходящего партнера или приспособления к не полностью подходящему.
Источником раздражительности и конфликтов между людьми на работе и в семье часто бывает столкновение инициатив или неумение одного подхватить и поддержать инициативу другого. У дуалов такие конфликты невозможны, они действуют слажено, своей слаженностью активизируя и уравновешивая друг друга. Один подхватывает инициативу другого для того, чтобы в нужный момент вернуть ее в первые руки. Переменная активность повышает результативность труда, сокращает затраченное на работу время, не оставляя место для фрустрации (психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей), то что делается одним, другим воспринимается как проявление исключительно ценных и редких способностей и умений. Поэтому тот, кто однажды попал в объятия дуала не склонен менять их на что-нибудь другое. При отношении дополнения нет сексуально холодных мужчин и фригидных женщин, супруги долго остаются сексуально активными. Отношения тождества как и отношения дополнения необходимы для формирования устойчивой психики детей: нет лучшего учителя, чем тождик и лучшего воспитателя, чем дуал. Поэтому в семьях, где родители дополняют друг друга, создаются оптимальные предпосылки воспитания и социализации детей. Дуализация является обязательным условием не только удачного физического, но и удачного психического функционирования организма. Люди с дуализированной психикой гораздо меньше болеют и скорее выздоравливают. Всеми этими вопросами занимается наука соционика.

_________________
Социально-психологический центр развития человека
http://www.centrpsi.moykrai.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему он любит меня меньше, чем я его?
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 22:45
Сообщений: 89
Очень интересная статья, побольше бы таких... про любовь. Расскажите пожалуйста как можно научиться подхватывать инициативу другого так, чтобы ему не было обидно, а даже приятно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему он любит меня меньше, чем я его?
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 21:14
Сообщений: 7
Для того чтобы научиться подхватывать инициативу другого, самое главное нужно знать свой социотип, сильные и слабые стороны Вашей психики (Души). Так же знать социотип Вашего друга, его сильные и слабые стороны его психики (Души). Когда Вы будете помогать ему там, где его слабые стороны несправляются, ему всегда будет приятно общение с Вами и он приобретёт увереность в Вас, как самого надёжного и верного человека. Но если Вы не знаете, его социотип и постоянно давите на его слабые стороны, ему придётся защищатся. Это превратится в очередное недопонимание, затем может последовать скандал.
Для того, чтобы ненавредить своим хорошим отношениям с другом, нужно получить специальные психологические знания. Чтобы знать, с кем будет Тебе приятно общатся и проводить драгоценное время своей Жизни!

_________________
Социально-психологический центр развития человека
http://www.centrpsi.moykrai.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему он любит меня меньше, чем я его?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 22:45
Сообщений: 89
Большое спасибо! Очень интересный материал. Если есть возможность приведите еще пару примеров пожалуйста, как говориться из жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему он любит меня меньше, чем я его?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 21:14
Сообщений: 7
Давай разберём только 2 психологических признака
Этика и Логика.


У этика восприятие этических аспектов доминирует над логическими. У логика - наоборот: логические аспекты — доминирующие, этические — подчиненные.

— Этик ("эмоциональный тип личности") — это как раз тот, кто прекрасно разбирается в том, что такое "хорошо" и что такое "плохо", да еще и других этому поучает, поскольку всегда уверен в этичности своих поступков.
Доверяет только своим симпатиям и антипатиям. Действует, чаще всего подчиняясь эмоциональному импульсу. В поведении ему трудно сдерживать свои чувства и поступать им наперекор, даже если это необходимо из соображений здравого смысла.
Подвержен эмоциональному влиянию, что сказывается на его настроении, самочувствии и работоспособности. Часто использует формы эмоционального давления, поскольку формами логического убеждения владеет далеко не в совершенстве.
В силу всего вышеперечисленного, этик никогда не бывает уверен в логичности своего поведения, никогда не уверен, что поступит обдуманно. Этику не нравится, когда обсуждают его интеллектуальные способности или оценивают его поступки с точки зрения здравого смысла. Комплимент в адрес своих умственных способностей воспринимает с недоверием — как лесть или как иронию.
Партнерство двух этиков — явление мучительное и потому нежизнеспособное: представьте постоянные взаимные упреки, обиды, ссоры и выяснения отношений; постоянные нотации и нравоучения, которые, хотя и игнорируются, но уже давным-давно набили оскомину. Вечные напоминания о том, как любил раньше и как любит теперь. Постоянная необходимость взвалить на себя то, что самому выполнить трудно, но что и партнеру выполнить невозможно, поскольку он к этому плохо приспособлен и сам нуждается в помощи.

Этику крайне важно, чтобы рядом с ним находился человек, способный в доброжелательной форме контролировать его поступки с точки зрения их правильности, разумности, рассудительности, способный собрать его разбросанные мысли "в точку", способный решить его практические проблемы, способный помочь ему навести логический порядок там, где это необходимо.

И именно таким человеком оказывается логик (мыслительный тип). Все свои поступки логик в первую очередь продумывает с точки зрения здравого смысла и именно поэтому он обычно уверен в правильности и логичности своего поведения, независимо от того, что по этому поводу думают окружающие. Попробуй-ка логику сказать, что он поступает неправильно или неразумно: он будет не столько обижен, сколько раздражен тем, что его окружают такие идиоты.
По этой же причине альянс двух логиков также весьма проблематичен, поскольку партнеры постоянно поучают друг друга уму-разуму, но при этом каждый остается при своем мнении, и ни к чему, кроме взаимного раздражения и ссор, это не приводит. Кроме того, ни один из них не сможет почувствовать себя по-настоящему любимым, поскольку каждый будет ждать для себя каких-то убедительных доказательств любви, но ни один из них этих доказательств не получит. (Доказательств любви совсем необязательно ждать только от этика — их может дать и логик, но только психологически совместимому партнеру, а таковым партнером может быть только один из этиков.)

В интересах дела логик руководствуется только соображениями здравого смысла — его чувства, его симпатии в данном случае не имеют значения. Деловые отношения логик не принесет в жертву отношениям этическим, хотя бы потому, что в целесообразности деловых отношений он уверен, а отношения этические для него бывают не вполне понятны.

Каждый этик может быть "дополнен" логиком соответствующих ментальности, уровня культуры и образования, но это еще далеко не вся психологическая совместимость, поскольку существуют еще и другие психологические признаки.
Сенсорики - Интуиты.
Экстравероверты - Интроверты.
Рационалы – Иррационалы.

_________________
Социально-психологический центр развития человека
http://www.centrpsi.moykrai.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB